Cheesecake de Arándanos

Ingredientes:

  • 800 gramos queso crema
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 3 cucharadas soperas azúcar
  • 3 claras
  • 150 cc agua
  • 2 cucharaditas esencia de vainilla
  • 250 gramos arándanos
  • 3 yemas
  • 21 gramos gelatina sin sabor
  • 200 cc crema de leche
  • 100 gramos azúcar
Preparación:

  1. Batir las 3 yemas con las 3 cucharadas de azúcar.
  2. Añadir 3 cucharadas soperas de harina batiendo sin parar y agregar 2 cucharaditas de esencia de vainilla. Por otro lado batir tres claras a nieve. Incorporarlas con movimientos suaves a la mezcla, hasta logar que la misma quede uniforme y suave. Enmantequillar un molde desmoldable (el mismo en donde se va a armar el cheesecake).
  3. Poner la masa en el molde, Llevar a horno medio durante 15 minutos.
  4. En un bol batir 800 gramos de queso crema con 200 cc de crema de leche. Agregar a gusto 1 cucharada e esencia de vainilla o ralladura de limón.
  5. Luego añadir un sobre de gelatina sin sabor diluida en 50 cc de agua fría que llevaremos al microondas 30 segundos.
  6. Tomar un poco de la mezcla, (dos cucharadas) y mezclarlas con la gelatina, luego incorporamos todo a la mezcla y batimos bien. Agregar la mezcla sobre la masa y llevar al freezer durante 4 a 6 horas.
  7. Por otra parte, poner en una olla pequeña 100 cc de agua y 100 gramos de azúcar. Dejar hervir. Mientras tanto lavar bien 250 gramos de arándanos, escurrirlos. Los agregamos a la cacerolita del almíbar y dejamos cocinar hasta que tiernicen los frutos un poco. Retiramos de la olla.
  8. Agregamos 7 gramos de gelatina sin sabor diluida en dos cucharadas soperas de agua fría y revolvemos bien. Aplastamos un poco algunos arándanos como para lograr más cuerpo y mas jugo en la salsa. Dejamos enfriar.
  9. Una vez frío agregar sobre el cheesecake y dejamos que termine su tiempo de frío. Retiramos pasado el tiempo y desmoldamos retirando el lateral del molde. Ponemos la base en una fuente para servir.
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