Scones de Arándanos y Naranja

Ingredientes:

  • 225 grs de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 50 grs de mantequilla ablandada
  • 25 grs de azúcar
  • 25 grs de arándanos
  • 100 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1 naranja
  • mermelada para servir
Preparación:

  1. Tamizar la harina con la levadura y la sal.
  2. Ponerla en forma de volcán en una mesa, hacer un hueco y colocar ahí la mantequilla, el azúcar, el huevo, la leche y la ralladura de naranja.
  3. Mezclar con las manos, sin amasar, formando una bola.
  4. Agregar los arándanos
  5. Aplanar con un uslero sobre la mesa enharinada dejando la masa de 2 cm de espesor y luego cortar.
  6. Forrar un molde con papel de aluminio y llevar a horno precalentado a 200ºC durante unos 18´ o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
  7. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
  8. Una vez fríos poner en una bandeja y servir acompañados de mermelada a gusto.
Related Projects