Barritas de Avena

Ingredientes

  • 200 gr. de avena
  • 100 gr. de cereales de desayuno
  • 120 gr. de damascos deshidratados
  • 80 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de azúcar
  • 80 gr. de miel
Preparación

En una olla poner la mantequilla junto con el azúcar a fuego lento, hasta que queden mezclados. Disueltos ambos ingredientes, añadir la avena, los cereales de desayuno machacados, y los damascos secos en pedazitos. Revolver bien.

Cuando la avena, los damascos y los cereales estén impregnados de azúcar y mantequilla por igual, agregar la miel, que va a servir de aglutinante de las barritas de avena. Volvemos a revolver para que la miel se reparta bien y se forme una especie de pasta.

Si vemos que las barritas de avena neecsitan más miel porque no se fijan bien los ingredientes, agregar más.

Luego disponer la mezcla de las barritas de avena en una bandeja del horno, o en un recipiente donde podamos crear un bloque de entre 2 y 3 cm. de grosor, y hornear durante 15 ó 20 minutos a 195 ºC.

Horneadas las barritas de avena, cortarlas en el tamaño deseado

Related Projects