Muffins de Avena y Plátano

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Ingredientes

  • 4 Plátanos pelados y picados
  • 1 taza de avena
  • ¼ taza + 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de te de polvos para hornear
  • ½ cucharada de te de sal
  • ¼ cucharada de te de canela
  • ⅛ cucharada de te de nuez moscada
  • ½ taza leche entera
  • ¼ taza de yogurt griego
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2-3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de te de extracto de vainilla

 Para la cubierta

  • ⅓ taza de avena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de te de miel
Preparación

Precalentar el horno a 200 grados. Cortar los plátanos en rodajas. Cubrir  una bandeja para hornear con papel de aluminio y rociar generosamente con aerosol antiadherente para cocinar. Coloque los plátanos en la bandeja para hornear y hornee durante 5-10 minutos, volteando una vez, y  sacar del horno cuando los plátanos estén bien dorados por fuera. Pasar a un bol y triturar los plátanos con una cuchara de madera.

Dividir la avena en un procesador de alimentos hasta que se forme una harina. Esto debería dar un poco más de ¾ de taza. Combine la harina de avena, harina de trigo, polvo de hornear, la sal, la canela y la nuez moscada en un tazón grande. Revuelva para combinar.

En un recipiente aparte, mezclar la leche entera, yogur griego, los huevos, la mantequilla derretida, la vainilla y la miel hasta que quede suave. Haga un hueco en los ingredientes secos y añadir la mezcla líquida. Revuelva hasta que la masa esté combinada (si se agita demasiado durante este paso, los muffins pueden quedar con consistencia muy ligosa ). Agregar los plátanos  caramelizados a la mezcla, revolviendo sólo 5 veces más.

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